Ничто не вечно...

Татьяна Скорикова
Как даль речная, стелется листва
в червонности  осеннего заката...
Ничто не вечно, как и отблеск злата,
в который превращаются слова.

Их зыбкий контур - оттиску сродни
кленового листа в замерзшей луже,
стиху -  в гирлянде листопадных кружев,
усеявших поземкой алой дни...

Ничто не вечно! Даты и года
кружатся, оседая на ладони.
А Лик небес  сияющих бездонен,
и нет в нем ни одной крупицы льда.

Ворвется  память в письмена огня,
преодолев мои земные сроки,
Горят в душе, но не сгорают строки
животворящей Книги Бытия...