Чужая женщина

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Мне сегодня чужая женщина
Приготовила утром блины,
Как у Мамы в морщинах и трещинах,
И они были очень вкусны.

Мне сегодня чужая девушка
Наливала сгущенку к чаю.
И нарезала к плову хлебушка
Со словами: «Я вас угощаю».

Мне сегодня чужая спутница
Перед сном вытирала ноги.
Приговаривая: «Все сбудется,
Ведь талант дается не многим».

Мне сегодня чужая милая,
Улыбаясь, чесала спинку.
Разогнала во мне унылое,
Растопив в моем сердце льдинку.

Мне сегодня чужая панночка
Осветила мой путь извилистый.
Доставая меня из ванночки,
Говорила: «Ты – сильный, жилистый».

Мне сегодня чужая лапушка
Обо мне рассказала столько,
Что зову я ее теперь – «Матушка»,
Хотя в жизни зовут ее – Ольга.

Мне сегодня чужая горлица
Заплетала в косички ленты.
Я не помню ее и ее лица,
Зато помню я те моменты,

Как чужая и мудрая женщина
Улыбнулась, меня провожая.
Хорошо, что она обвенчана!
Хорошо, что она чужая!


                27.10.2013  (7:00)