Дела небесные

Любовь Николаевна Сушко
Новой тропкой Большая Медведица
Топчет ныне небесный простор...
Ведь не там её звёздочки светятся,
Где гуляла она до сих пор.

Ей, видать, уж до смерти наскучило
Постоянно на месте кружить -
Дожидалась удобного случая,
Чтоб дорогу в зенит проложить.

За Большою - торопится Малая
Свой маршрут в небесах поменять...
Происходят дела небывалые -
Гомо сапиенс их не понять!