В твоём доме, пустом и гулком

Натальяморозова
В твоём доме, пустом и гулком,
Поселились тепло и эхо,
Вот кусочек засохшей булки,
Книги – Пушкин, Есенин, Чехов.

Дом печальный, осиротевший
Помнит долгие разговоры,
И шаги, и молитвы имевший,
Он теперь оживёт нескоро.

А ещё большие пластинки,
Пугачева и Поль Мориа,
И мои цветные картинки,
И твои, твои письмена…

Невозможно забыть эту жизнь,
Как закрыть эту старую дверь?
Без тебя, как скажи, мне жить?
Без тебя, без тебя теперь!...
                ***10 ноября 2013
памяти мамы А.Ф.