Рябина за окном

Дмитрий Галь
Рябиной тычь в лицо эпохе,
Гони её, дурнушку, прочь:
Туда, где не бывает плохо,
Туда, где я способен мочь


И осознать, каков итог,
Коль ни покрышки, ни опоры -
Пролёт на лестнице витой,
Закатные владенья Тора...


Рябина, осень, непроглядь -
Эпоха закрывает очи:
Бока ей хорошенько взмять
Какой чудак к утру захочет,


Какой неведомый герой
Реанимирует две темы:
Порядок жизни мировой
И силу крестиков нательных?..


Как день, сменяемы эпохи,
Как снег, что выпал на висках, -
Чернила на листочке сохли,
Огонь над ладанкою чах...


   10.11.13. -  29.07.21.