Уходишь в осень

Герин Иван
И снова небо надо мною
Закрыли тучи серой мглой,
А я в глаза твои с мольбою,
Бросаю взгляд последний свой.

Уходишь в осень словно туча
И только ветер спутник твой,
А моё сердце, будто с кручи,
Готово рухнуть за тобой.

Последний лист сорвало с ветки,
Парит он тихо над землёй,
А я, как птица в тесной клетке,
Лишь вслед  шепчу тебе: Постой!!!