Лучистый день...

Аделья Мачкова
Лучистый день, лучистый свет.
В том, что лучист сомненья нет.

Облита золотом сосна,
        и на земле поет волна,
а от нее так ярок день,
        что растворяет даже тень.
И в этом мире глубины
        все тайны тайные видны.

Вот у сосны поляна света.
        Трава зеленая из лета!
А рядом снега островок –
        сверкает искрами платок.
На елку брошена горжетка.
        На куст – пушистая жакетка.

Старых сосен скрип и стон,
        Застывших капель тихий звон.
Идем и думаем: “Вот диво!
        Как фантастично и красиво,
и солнце светит нежно как!
        И шлет к Земле лучистый знак”.