Так пойдём же к Нему...

Валентина Охицинская
Каждый шаг без Христа,
Шаг в погибель, шаг в яму.
Покажи мне места
Где бы не было драмы.

Покажи мне семью
Где нет ссор и нет трений,
И где слёзы не льют
От тревог и волнений.

Покажи мне края
Где жить можно без страха,
Покажи человека
Не дававшего маху.

Всё вокруг во грехе:
Люди, звери и птицы.
Отмирает, гниёт,
Изменяются лица.

Всё подвержено тлению,
Ибо смерть-наказание
За греховное брение,
Всё идёт к увяданию.

Каждый день без Христа-
День потраченный даром.
Путь к Нему от Креста
Где Он спас нас от срама.

От позора греха
И от смерти лукавой,
Что косой всех подряд
Косит слева и справа.

Бог грехи все понёс
Нас с тобою жалея,
Все страданья пронёс,
Молча, без сожалений.

Ибо любит Он нас
Больше всех из творений,
И от смерти нас спас,
Сам воскрес в воскресенье.

Так пойдём же к Нему,
Упадём в Его ноги,
Сбросив с плеч суету
И распутье дороги.

Выбрав путь за Христом,
Неуклонно стремиться,
Быть послушным во всём,
Чтоб в Христе возродиться.