Агасфер

Кирилл Вепринцев
Стоит жид
на углу улицы
и дрожит,
и дрожит, хмурится..
и жуёт,
ртом беззубым шамкая,
про исход
и про солнце жаркое
Палестины
и прочих выселок -
хворостины
ему б да истины..
На ладошку
насыпать с горкою,
и в дорожку..
а место - хлоркою.
Стоит жид
на углу.. Клочьями -
миражи, и во ржи -
прочее.
А земля -
глазом кинь - грешная,
и хрустят
кулаки - нежно я..
Бьём челом
по челу - учимся,
а потом
на углу мучимся.
Не жиды
да и сень - Отчая,
но петля у беды
прочная.
Я б тебе, как и он,
поясно,
но в последний вагон
боязно..
Отчудят -
оплывут свечками,
а пока пусть стоят
Вечными.