Тяжёлые времена

Людмила Крупицкая Чайка
              Тяжёлые на ВIльной времена,
              как в судорогах, корчится страна,
              многострадальный умный ваш народ
              как будто бы пришествия Христа на землю ждёт.
              там говорят теперь:
              "Мы не хотим в неволю!"
              А лучшую вы знали долю?!
              Топтал вас и шляхетский тот сапог,
              в полон турецкий гнали будто скот,
              народ не выбирал себе господ,
              они летели,как мухи на мёд.
              Теперь ЕС- предел вашей мечты,
              ярмо на шею-так решили вы.
              Но так решили те, кто лишь народ "ведёт",
              Но знаю-в сердце их неверие живёт.
              Улыбки, дипломатов реверансы-
              всего лишь лживые "романсы".
              Финал же всем так очевиден!
              Глаза откройте, разве вам  не видно?!?!