Севилья

Элла Есырева 3
Говорят, кто не видел Севилью, не видывал  чуда. 
Не вдохнув  аромат роз севильских – не выведал  тайн
Той  безмерной любви, прилетевшей сюда   Ниоткуда, 
Обещавшей  покой  как  блаженство и сказочный рай.

Лабиринт узких улочек в царства древности манит,
А простор площадей  в неизведанный  путь всех зовёт.
Побывавшие здесь говорят, что «Севилья ранит»…
«Вечной раной»  в  душе, «отражением»  Чуда  живёт.   

Мне Севилья, как блеск лучезарной Вселенной,
Величавость  Хиральды, как высший божественный Мир!
След  Веласкеса,  Гойи,  Россини,  Мурильо  нетленный,
Всей  гармонии жизни цветущий и радостный пир!

Только суетность наших извечных желаний,
Нескончаемой цепью звенит, не давая  понять,
Чудо встреч,   улетающих прочь  ожиданий,
Память  сердца,  зовущую  к  счастью и встречам  опять. 
   
Мне бы  в  сказке  чудесной  Севильи  навеки остаться,
Только сказка есть ложь! Но, намёк здесь, пожалуй, один:
В мир реальности стоит всегда возвращаться,
Когда Солнце  вокруг,  и ты кем-то немножко любим.

                ***

Севилья, Севилья…

Севилья, Севилья…
Ты радости крылья,
Ты Солнца и Моря восторг!
Севилья, Севилья…
Пусть Счастья мантилья
Укроет  влюблённых  чертог!

Севилья, Севилья…
Ты неги идиллия,
Средиземноморский простор!
Севилья, Севилья…
Звучит сегидилья
И тайный сердец разговор!

Севилья, Севилья…
Творенье всесилья!
Порывов великих полёт!
Севилья, Севилья…
Не надо усилья,
Душа  в восхищенье поёт!

Севилья, Севилья…
Прочь  мысли  унынья!
Пусть свет твой не гаснет в ночи!
Севилья, Севилья…
От  муки бессилья
Лекарство скорей  отыщи!

Севилья, Севилья…
Продлись тонадилья
О страстной и нежной любви!
Севилья, Севилья…
Пусть призрачной пылью
Все беды исчезнут твои!