Молитва о детях 2

Валентина Охицинская
О,мой Иисус, как сердцу больно,
И ум мрачнеет, душа трепещет,
И слёзы катятся из глаз невольно,
И грудь колышет, как волны плещут.

Избрали дети свою дорогу.
Не ту, которую Тебе хотелось,
Не ту, которая вела бы к Богу,
А ту, что чёртом, колесом вертелась.

О, мой Иисус, мне жутко, страшно
Подумать только, что гибнут дети.
Идут они стезёй опасной,
Врагу позволив взять их в сети.

Они слепы в своём упрямстве,
Хотят во всём иметь свободу
И погребальное убранство
Надев, поют "свободе" оду.

Порви их цепи заблужденья,
Сними с них сети и ловушки,
Даруй духовное прозренье,
Чтоб видеть им врага игрушки.

Чтоб осознать они сумели
Всю пагубность дурных поступков,
Чтоб ужаснулись, онемели,
Увидев пред врагом уступки.

Чтоб возопили к Богу в Небо,
Чтоб руки к небу поднимали,
Чтоб возжелали жизни Хлеба,
Чтоб жажду Слова ощущали.

Даруй Своё благословенье,
Расширь границы их владений,
Умножь духовное взросленье,
И огради от зла и терний.

Возьми их под Свою защиту,
Как птица, крыльями укрой их,
В одежды, что Тобою сшиты,
Одень их, и любя устрой их.