привет!

Наталья Назарова 2
Здравствуй, подруга! Давно не писала тебе-
Поговорить очень просто в эпоху айфонов,
Только устало молчат в забытьи телефоны-
Пусть отдохнут, даже ночь замерла на дворе…

Осень сегодня трудилась, как только могла:
Снова за окнами минус, похожий на прочерк.
Помнишь, учились читать между дней, между строчек-
Минус тепло, минус лето – такие дела…

Плюсом – работа, успех, городов суета,
Сплетни вечернего снега с холодной капелью.
В кресле ленивым котом залипает безделье,
Ночь бесконечна, пока управляется тьма…

Падает снег – очищение, наш оберег
Лёгкий, как вдох, черноту раскрошивши, белеет
Помнишь, гуляли по хрусткой морозной аллее?..
…Трубку снимаю и слышу родное: «Привет!»…