Когда заблуждается в чём-нибудь житель

Кэндо
Когда заблуждается в чём-нибудь житель,
Не страшно… он взгляд поменяет и только.
Но страшно когда в иллюзорном учитель,
Он может ввести в заблуждение стольких.
Что страшно подумать… эпоха абсурда…
А если ещё и религии вторит,
То вряд ли студента он делает мудрым,
В смешном варианте ключа аллегорий…
Студенты с неправильным взглядом на вещи,
Научат детей своих ложным доктринам,
А дети, проникнувшись ложностью вещей,
 В глупейшем повторе… когда-нибудь сына…