Последнее свидание

Лариса Лаптева
Мы назначили свидание в нашем парке на скамье,
Я иду без опоздания, ты шагнул навстречу мне.
Летний вечер, ветерок, шелест тополей над нами
И знакомый силуэт, то любимый мой с цветами.

Сердцу милая скамья, а над нею наша ветка,
Нас как будто узнавала и кивала нам нередко.
Уже родной её считали, ласково рукой касались,
Потом под этой веткой на скамейке обнимались.

Так же было и в тот раз, наши крепкие объятья,
Сверху звёзды и луна, и я в лёгком белом платье.
Нежный привкус губ твоих в томном нежном  поцелуе,
И качается луна, словно надо мной танцует.

Как нам было хорошо, в унисон сердца стучали,
И порою на скамье вместе мы рассвет встречали.
Здесь о многом говорили и о будущем мечтали,
Времени же очень часто мы совсем не замечали.

В этот раз всё, как и прежде, эта же скамейка,
И приветливо над ней нам кивала наша ветка.
И прощальный поцелуй, как всегда при расставании,
Заподозрить не могли, что последнее свиданье.

Прихожу в парк иногда, где заветная скамейка,
Даже до сих пор мне кивает наша ветка.
Приглашая посидеть, летом шелестит листвою
И покрывшись инеем машет мне зимою.

фото из интернета.