Метр за метром исполня степные дали

Анастасия Рачковская
Метр за метром исполня степные дали
Песней шагов в моем сердце звучит земля.
Тот, кто ушел - да не будет о нем печали -
Над головой его густо шумят тополя.

Ветер доносит мне запах цветущего лета,
Звезды на небе укажут мне радостный путь,
Будет дорога полна моя ясного света,
Буду идти до конца я да не сверну.

Если ты слышишь за многие мили отсюда
Песнь соловья в предрассветной августовской мгле,
Самое время на поиски этого чуда
Двигаться вдаль по прекрасной цветущей земле.