Четыре вехи

Владимир Грубин
За спиной уже четыре вехи.
Каждая вместила десять лет.
Приходили радости, успехи,
Но и был из-за угла стилет.

Пусть он не совсем и настоящий,
Но колюч порою был укол.
Кто-то мог сыграть, наверно, в ящик.
Ты не отступил, вперёд пошёл.

Ведь с улыбкой к жизни относиться
Научился ты за столько лет.
Лучше уж держать в руках синицу,
С журавлём бывает много бед.

Ты окреп, местами стал солидным,
Волос твой подёрнут сединой,
Утром кофе пьёшь, батон с повидлом,
Если рюмку – хватит и одной.

Впереди событий очень много,
Я их все желаю пережить.
Может быть, не так трудна дорога,
Если крепко держишь жизни нить.