пожелание счастья

Полина Заболотских
Вот ты, получив миллион в подарок,
Хорошо, если будешь так рад, как нищий,
Которому с радости дашь копейку.
А он пробежится под сотней арок,
Самых дешёвых костей отыщет,
Похвалит не меньше, чем ты - индейку.

И я бы любила тебя побольше,
Когда бы ты был так собой доволен,
Как муж, что со свадьбы сбежать сумеет.
Считаешь, как шекели старый Мойша,
Знакомых. И ты неопасно болен,
Но, впрочем, как знаешь, тебе виднее.

Как вор, что чуть-чуть не попался с кражей,
Будь счастлив. А лучше - как тот мальчишка,
Которому папа не дал по попе.
Глядишь, послезавтра сам доктор скажет,
Когда прекратится твоя отрыжка.
И зря ты друзей, как монеты, копишь.