Учительнице

Ирина Купреева
Утром заплетешь косички
И потом пойдешь за плугом.
Моя милая сестричка,
Моя верная подруга.
Что за лошадь горделивая
В упряжи шагает,
Поле пашет бесконечное?
А за нею, ты, босая,
На колени припадая
Посеешь разумное-вечное.)
Можно за тобой и я пойду?
Всходы собирая?
Пить хочу, невмоготу.
Знаний не хватает.)