О зернах, хлебе, небесах

Татьяна Лисовская
Когда людей не хочется судить,
Когда душа спокойна милосердием,
Когда без боли учишься любить
И по земле идешь к небесной тверди.

Когда свои простые полчаса
Ценнее жизни с безоглядным риском,
Когда и смерти посмотрел в глаза -
Святое небо с птицами так близко...

А зерна, вместе с сорною травой,
Взойдут навстречу незнакомым звездам
И светлый Ангел, любящий, с тобой
Пойдет по пеплу или белым росам.

И будет сладок самый черствый хлеб,
Что небеса послали, без сомненья -
Как ад и рай, как путь, как тьму и свет.
Как нашим душам редкое прозренье...