Тебе

Анка Киреева
Ночь, сигареты, музыка в плеере, кошка на подоконнике.
Говорят, сигареты убивают. Это не правда. Убивает одиночество.
Я знаю, утром все покажется не таким катострофическим. Так всегда бывает. Завтра я снова буду искать тебя.
Я ищу тебя уже очень давно. Так давно, что от вида счастливых, держащихся за руки людей тянет блевать.
Но я верю... И упорно продолжаю просыпаться каждое утро и терпеть каждый вечер.
Иногда мне кажется, что ты совсем близко. Тогда я начинаю всматриваться в лица мимо идущей людской массы. Возможно, я никогда тебя не встречала. Или напротив, вижу тебя постоянно и мы давно знакомы, но я все еще тебя не знаю... А может быть, тебя и нет вовсе и все это лишь мое больное воображение. Отчаяние на почве хронического одиночества.
Но, вопреки всему, мои дни один за другим продолжают неустанно наполняться смыслом.
А потом наступает вечер. Тухнет солнце, а вместе с ним и все надежды. Даже звезд в последнее время не видно из-за постоянных дождей. Лишь маленький проблеск едва живой еще веры тлеет на кончике сигареты. Всего лишь каких-то жалких три минуты... Может, поэтому я так много курю вечерами?
Знаешь, без тебя здесь отчаянно пусто. И мне все чаще начинает казаться, что я больше не выдержу. Интересно, что убъет меня раньше- сигареты или одиночество? Кто окажется прав в своих предупреждениях? Но, до того, как этот спор разрешится, я буду ждать.
Поэтому, пожалуйста, приходи скорее. И, главное, только останься.
А я пока поставлю чайник.

До встречи?