Хозяйка

Людмила Крупицкая Чайка
              Серое-серое небо.
              Осень вступила в права.
              Как-то тревожно застыла
              в озере сонном вода.
              Не шелохнутся берёзы,
              ели, осины ,трава,
              смолкли и птицы-и больше
              их не звучат голоса.
              Осень-тревог ожиданий,
              осень-преддверие долгой зимы,
              и мы почему-то считаем:
              "Ну вот, доживём до весны !..."
               А осень полна урожаем,
              нам поле приносит плоды,
              И к урожаю готовятся снова
              плоды подарившие наши сады.
              В стихах всегда славили осень
              поэты прошедших и нынешних дней.
              А как же иначе? Ведь просит
              она дифирамбы себе.
              А как же иначе? Красивый
              наряд надевает всегда,
              и радует нас , и гордится,
              что нынче Хозяйка она-не Весна!