Улыбнись своей Алисе

Татьяна Чернова Костопулу
Улыбнись своей Алисе в Зазеркалье или где-то…
Здесь кругом – хрустальный бисер из загадок и секретов.
Я до странности обычна средь нелепых и неумных.
В этом полчище обличий слишком суетно и шумно.
То расту, то уменьшаюсь, перепутав всё, что можно.
Постоянно превращаюсь, чтоб понять: всё в мире – ложно.

Провалившись в сон, как в нору, я лечу до дна, до чуда.
Мне везёт на разговоры... Улыбнись, и я забуду,
Как по клеткам я петляла. Реверансы королевам.
Капля крови – камнем алым. Рыцарь справа, рыцарь слева…
Бьются львы, единороги. Как запутанно всё в мире.
Клеток длинные дороги, как Е два – на Е четыре.

А потом, чем ближе к краю, – необычней и нелепей.
Ты играешь, я играю – это наш с тобою жребий.
И Страна Чудес привычна, и любимо Зазеркалье.
Кто-то ставит нам «отлично» – мы на шаг не доиграли,
Забежали за кулисы. Обними меня за плечи,
Улыбнись своей Алисе – мне выигрывать так легче.

                9 ноября 2013г.