Ноябрь. Декабрь. Январь. Февраль

Валентина Дробышевская
Ты шла куда-то. Дождь холодный
Трепал усталый календарь...
Озябшее дитя природы,
Ты шла в ноябрь. Ты шла в ноябрь...

В который раз одно и то же:
Демисезонное пальто,
Зонт, сапоги... Как всё похоже!
Но почему-то всё не то!

Вступаешь в сорок первый месяц,
На свет зелёный перейдя,
Твою судьбу не перевесят
Седые капельки дождя!

Осенней песней льются годы
И размывают календарь...
Нет у цикличности свободы:
... Ноябрь. Декабрь.Январь. Февраль...