Силы на исходе

Чашков Александр
Силы на исходе. Лбом об стенку бьюсь я.
На столе нет чашек, даже нет и  блюдца.
Лишь стакан граненый, водкою наполнен.
Силы на исходе. Гаснут жизни волны.
Бьют по морде пеной, и гримасу корчу
 От того, что сгинул моей жизни кормчий.
Я болтаюсь где-то, никому не нужный
Мысли, чувства, сердце – нет меж ними дружбы.
Одиноко бьются балалайки струны.
Память – проститутка,  мчит за мною юным.
В зеркало смотрю и вижу, что седею.
Дикая усталость – что же? – я старею?
Да, быть может. Сердце раною не точит,
От любви не млею, сплю спокойно ночью.
Не бросаю взгляды на красивых женщин
И желаю видеть я друзей все меньше
Что ж это такое, что за наважденье?
Почему все меньше к жизни вдохновенья
Почему в разладе я с моей душою?
…Я хочу надежды… я хочу покоя…