Уж лучше грешным быть...

Михаил Бучек
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть,
не согрешив до этого ни разу.
Раз  слух прошёл, ничем уже не смыть
дурной молвы липучую заразу.

Зачем толпы жестокой ложный взгляд
судилищу неправому подобен?
Грехи чужие тех лишь вечно злят,
кто за свои ответить неспособен.

Да так ли уж греховность и страшна?
Её мы осуждаем по старинке,
в своих глазах не чувствуя бревна,
в чужих стараясь выискать соринки.

И те, кому по жизни не везло,
в других готовы видеть только зло.

                11.04.11