У озера сидят на берегу

Большаков Алексей
У  озера  сидят  на  берегу
И  не  спеша  беседуют  о  Боге,
О  тех,  кому  не  повезло  в  дороге,
О  тех,  что,  ёжась,  по  делам  бегут.

Волна  тихонько  лижет  бережок.
Они  ведут  неспешную  беседу
О  том,  что  обе  видели  по  свету.
Неспешно  в  волны  падает  снежок.

Они  так  долго  ждали  рандеву,
Что  и  за  месяц  не  смогли  расстаться.
Одной  -  пора  идти,  другой  -  остаться
Надолго  на  холодном  берегу.

Они  о  встречах  память  берегут,
И  верят,  что  продлятся  эти  встречи  -
И  через  год  свои  продолжат  речи,
Листву  и  лёд  сливая  в  изумруд.

Волна  тихонько  нежит  бережок,
У  Осени  облизывая  ноги.
А  с  шуб  Зимы,  холодной  недотроги,
Неспешно  в  волны  падает  снежок.

Папка 5-6 - стихотворение - 32