Меркнут перламутры

Вера Ерух
Мир в  розовых тонах,
Как праздник  карнавала,
На беленьких листах
Себе нарисовала.

Но позже поняла,
Что меркнут перламутры,
Прозрачная вода
И то, бывает мутной.

И черные тона
Становятся все четче,
Они, словно стена,
Их не заклеишь скотчем.

И рушатся  мечты,
Уходят вдаль надежды,
Потоки пустоты,
Врываются в одежды.

И холод и  тоска
Охватывают  душу,
Все  дальше  берега,
И рвется боль наружу.

Хочу жизнь изменить,
Но не хватает  силы,
А нужно  дальше  жить,
И сдерживать  порывы.