Взгляд с маяка

Александра Снег 79
Да, стихию дразнить достает мне по прежнему дури...
А теперь... Что теперь?.. Снова все оживает в строке:
Настороженной кошкой слежу за рождением бури
Из оконца малюсенькой комнатки на маяке.

Бьются волны холодными лбами в колени утеса,
Нас штормит, Капитан, нас опять нереально штормит.
Я к стеклу прижимаюсь сопящим растерянным носом,
И знакомый фрегат различаю с усильем вдали.

Как же он далеко... В тесных тучах пока ни просвета,
Никогда за тебя не боялась еще как сейчас.
Мне нельзя на корабль. Я безумно плохая примета,
Можно только держать тебя взглядом испуганных глаз.

6.11.2013 год.