Где любовь наша первая?

Тамара Буланова
Где любовь наша робкая, первая?
И,.. с вопросом, родился стишок...
Как давно не живу в деревеньке я!? -
Там остался мой школьный дружок.
Мы недолго с ним вместе учились
В классе пятом, шестом и седьмом,
Только в жизни вот так получилось -
Всё хорошее помню о нём.
Этот добрый, но гордый мальчишка
На уроках не всё понимал.
Среди  сверстников не был трусишкой,
А девчонок всегда защищал.
Та, что рядом за партой сидела,
Знала  мысли его наизусть,
И "отличнице" очень хотелось
Быть союзницей с ним, даже пусть,
Уж не быть ему - "хорошистом",
Пусть не будет он  много читать,
И останется - Пашкой ершистым,
Если "курево" будут  искать.
Вот, такое случилось, однажды...
На уроки явился отец,
В тишине он потребовал властно:
"Отдавай сигареты, подлец!"
А улика  т а  -  две сигареты
Угрожала  ш и р о к и м  ремнём.
Их  девчонка взяла незаметно,
Схоронила в портфеле  своём.

А потом... были  юности годы,
Что так быстро уже  пронеслись.
С ними было всего понемногу,
А осталась, лишь, нежная грусть.