Колыбельная. Сонная сказка

Раиса Бачерикова
                "Баюшки-баю, баю, -
                Песню малютке спою, -
                Глазки скорей закрывай,
                Сонную сказку встречай...

                Вновь за окошком темно,
                Птички умолкли давно.
                Солнышко в лодочке спит,
                Ветер устал, не шумит.

                Вон на качелях Луна
                С шлейфом видна из окна,
                Ночи дорожку прядёт,
                "Баюшки" деткам поёт.
               
                Рыбка домой приплыла,
                Тоже в кроватку легла.
                Котик уже не шалит,
                Сладко на коврике спит.

                Звёзды на небе горят,
                Там бубенцами звенят -
                Чудную сказку ведёт
                Звёздных ресниц хоровод.

                Спи, мой цветочек, усни,
                Светлыми будут пусть сны.
                Ангел уже над тобой,
                Чтоб сторожить твой покой:

                Крестик давно твой открыт,
                Значит, он справа сидит,
                Взор он святой не сведёт,
                Сладостный сон стережёт.

                Ночь над землёю плывёт,
                Тих вновь фиалки полёт -
                Светится тихо ночник,
                В светлом углу Божий лик.

                Спи, моя звёздочка, спи,
                Сказку в ресницы впусти -
                К звёздам во сне улетай,
                Солнышко утром встречай."
                09.07.2011