Попал поэт в психушку

Анатолий Иванович Загрядский
Утро раннее, не зги,
Но не спят его мозги.
Закрутились в них стихи
Всевозможной чепухи.

Как сердитые кометы
Нападали на планеты,
Были видимо не рады
Огоньку Олимпиады.

Как девица из России
И высока и красива
Не попала на финал,
Хоть Киркоров баллы дал.

Сочинялись в них стихи:
Про влюблённость и грехи
И про горы, про дубраву,
Про фиалки и купаву.

Закрутились вдруг куплеты:
Про куриные котлеты,
Про солёные груздочки
Из большой кедровой бочки.

Он грибочком (насладился),
В сон обратно провалился.
А когда открыл глаза
На дворе была гроза.

Он лежал и наблюдал:
Гром как молнии метал,
Как от этой канители
Птицы все осоловели.