Осень

Динислам Алтынгузин
Здравствуй, осень моя! Сереющий сумрачный лес
Не сливается с небом, свои разграничив пределы.
Не вместиться в параметры данные: умер - воскрес,
Да и надо ль оно? Тоска же - привычное дело.

Вот и думай теперь: от чего и к чему я бреду?
Не спешить хоронить. Улыбаться. Не вымолить слова.
Оступаясь, идти осторожно по тонкому льду
И опять возвращаться тропинкою в чаще еловой.

Здравствуй, осень моя, с текущей свинцовостью рек.
Здравствуй, серое небо, туманом упавшее в чащу.
По тропинке лесной куда-то идет человек,
Растворяясь в дали,  осенней тоскою звенящей.