Заполночь

Вит Уйманов
             Сонет.

Уж заполночь, спокойнее душа,             
Лишь иногда поскрипывают двери,
В лесу соседнем птицы спят и звери,
Хоть из зверей я видел лишь ежа.

Настало время думать неспеша
О дне прошедшем, о прошедшей жизни
(Пусть критик скажет:  - «Щас ввернёт о тризне»),
Что, как у всех, - трудна, но хороша.

Банальностей не стану повторять,            
Мол, «хороша» и в вёдро, и в ненастье,
И жить на этом свете просто счастье -
Все эти истины от Аз до Ять.
         
Но мысль одна:  - Возможно ль в одночасье
Всю глубину и суть её понять?

24.07.13., Клёново.

Фото автора.