Когда уходит сказка...

Светлана Заюшко
Сказка завершится,
Без привычных правил...
Упорхнет Жар-Птица,
Лишь ожог оставив...

Груз обид колючих -
Копит недоверье...
Затерялся ключик
От заветной двери

И грозит ненастье,
Видимо  так надо...
А за дверью - счастье,
Зелень чудо-сада

Там  тепло и лето,
И  цветы, и птицы
Переливы света
В зеркальце водицы...

Не найти дороги,
Без ключа - надежды...
Маюсь на пороге
Нынче, как  и прежде.

Нету боли... грустно...
Обманув - слукавив,
Растворились чувства,
Лишь ожог оставив....