Камская фантазия

Владислав Евсеев
КАМСКАЯ  ФАНТАЗИЯ

В далёком городке на Каме*,
который снился нам не раз
на мшистом полудиком камне
мечтаю отдохнуть сейчас…
Быть может, я устал сегодня
и потому слегка притих,
и возникает стих спокойный,
замедленный  осенний стих….
В нём – облаков седые краски
и даже беспечальный след
той, позабытой нами сказки,
где нас, влюблённых, просто нет…
Опять играет мною память…
я вижу блеклые кусты…
аэродром между холмами –
обычный солнечный пустырь…
Мы жили там легко и быстро,
почти летали по земле
у пляжа, у крутого мыса,
на непокошенной  траве…
И нам тогда дарила Кама
лихие волны в серебре…
но мне теперь лишь стало странно
её увидеть в ноябре…
Я не смогу уже представить,
что время полетело вспять:
как этот мир мог нами править,
мог с нами радость разделять…
Не знаю: просто и непросто,
но мы сюда ещё придём,
 хотя давно людьми заброшен
тот маленький аэродром…
Холмы, знакомые до дрожи,
опустошённые, лежат…
и мы с  тобой уже не сможем
по нашей гривке пробежать…

*   –  г.Чистополь, РТ