Нам обещали

Игорь Белкин Странные Вещи
Судьба ломоть не смажет маслом,
стакан с устатку не нальёт,
я для неё рябая частность
под общим именем "народ".
И потому, меняясь ликом
со всеми вместе в унисон,
я сжёг обманчивые книги
недавних розовых времён.

Нам обещали...
Ну и что же,
я сам немало обещал
и комсомолочкам с обложек
казался рыцарем плаща!
Никто из них не затерялся,
у них детишки при отце,
и на меня глядят сквозь пальцы
они с улыбкой на лице.

Я тоже -- мимо без оглядки,
что было -- выброшено вон,
и для чего манежить складки,
разглаженные с двух сторон?
Теперь они не комсомолки,
я тоже фикция,фигня --
былого времени осколки
подмышкой нынешнего дня.

Судьба не потчует их маслом...
Ну, скажем так: не всех, не всех,
и я мужчина безопасный
на пешеходной полосе.
Ломоть грызя под матерщину
теленакрашенных мадонн,
ищу всеобщую причину
впаденья нас в безвкусный сон.

И нахожу, и вижу чётко,
но без обиды на судьбу,
сменившую нам бег короткий
на очень нервную ходьбу.