Когда ходите в нирвану

Тамара Владимирова
Бубны, идолы, вигвамы,
белый камень, древний свиток.
Когда ходите в нирвану,
оставляйте дверь открытой -
увязавшийся за вами
чёрный кот захочет есть.
Богом небо позабыто -
на земле забот не счесть.