погасла

Маргарита Шнитке
ничего не осталось у меня кроме радости
радуга ливень вновь беспросветный а в памяти радуга
я под камнем лежу протянув свои стылые ножки
а надо мною из небесных вёдер ты льёшь и льёшь
ливневый бешеный дикий скучающий - разный
плещешь каплицы снов своих на моё ничто жество
и вот снова сладкие твои облака так далеки летят
а я горька как змея я как жизнь горька
меня не поднять из оболочки моей вытекла жизнь
косточки тихо шуршат словно съёжившиеся листки