А я за щучками!

Александр Алексеевич Комендёнков
Тонуло  солнышко  в  дождливых  облаках,
Бродяга  ветер  хулиганил  в  подворотнях,
А  я  за  щучками,  со  спиннингом  в  руках,
Бреду  вдоль  речки  в  сапогах  болотных!

Река,  в  кипящих  белых  бурунах,
Но  рыбаку  волненье  не  помеха,
Я  аккуратно  делаю  размах,
Лети  блесна.  И  возвратись  с  успехом!

Веду  блесну  вдоль  жухлых  камышей,
Удар. Подсечка.  Снасть  затрепетала!
Ах!  Как  сопротивляется  трофей!
Душа  ликует,  Классное  начало!

А  на  дворе  уже  начало  Ноября,
На  улице ж  тепло  не  по  сезону!
Я  выходной  свой  провожу  не  зря,
И  наполняю  кровь  свою  Озоном!

Вот  в  россыпную  бросился  малёк,
У  увядающих,  притопленных  кувшинок,
Туда  забросил  я  блесёнку  «вертушок»,
О!  Снова  щучка  объявила  поединок!

В  своей  стихии   рыбина  сильна!
Всё  норовит  уйти  в  глухой  коряжник.
Ну!  Так  и  есть!  Теперь  прощай  блесна!
А  мне  не  жаль!  Кто  победил—тому  и  праздник!

Я  целый  день  у  речки  прогулял,
Устал  как  чёрт!  И  вот  бреду  домой.
Пяток  щурят  я  всё-таки  поймал!
А  как  же  славно   отдохнул  душой!!!!!