Заплутали во лжи

Андрей Смирнов 71
Как-то жили, молча нюхали порох,
Да брели по ядовитым болотам.
Где сердец и душ размолотых ворох,
Кровью харкали по порванным нотам.
Ноты хлестали по щёкам убогих,
Ветра прошептали о вешней воде...
Вздохи последние с верою в Бога,
Но поклонялись с любовью беде.
-------------------------------
Крест закачается над травостоем,
Голод да злоба повиснут в петле...
Как замерзали, у "стеночки" стоя,
И души летели по мёртвой земле.
Каждый пожнёт, что однажды посеет,
И болью из глаз затуманят Кижи...
Ушли молодые. Пришли. Постарели.
Но падая в гроб, заплутали во лжи...