Топотошёпот

Владимир Шпагин
...И  море – всем  топотом...
...а  я  тебе – шёпотом...
                Е.Евтушенко


Море  шумело,  сопело,  месило
и,  замесив,  выносило  к  ногам:
то  небылицу,  что  властно  манила
нас,  искушённых,  к  иным  берегам,
то  бел-водицу  волной  мимолётной,
то  лишь  мгновенья,  что  пеной  бегут: 
вдаль,  или  в  память?  Так  жутко  и  плотно
соткан  их  флёр  из  наручных  минут...
Море – химера  шипящего  рода,
что  ты  несёшь  вековечный  свой  бред?
Кажется:  шаг,  ещё  шаг..  И  свобода?
Где-то,  здесь,  в  детство  затоптанный  след.