Придёт пора - раздастся гром небесный...

Елена Понкратова
Придёт пора -- раздастся гром небесный,
И призовёт к ответу нас Отец.
-Как жизнь прожили? Отвечайте честно.
Подняли ль ритм биения сердец?

К чему стремились? К вере иль к пороку?
Любовь взрастили или эго, ложь?
Я с вас спрошу сегодня очень строго.
Пришла пора, и время не вернёшь.

Я подарил вам эти воплощенья,
Чтоб вы искали истину во мгле.
Чтоб всё познав, отбросив все сомненья,
Нашли б ко Мне дорогу на земле.

Чтоб вы смогли свободно, добровольно
Средь искушений выбрать Свет иль Тьму.
Дал времени Я каждому довольно -
Определиться: служите кому?

Закончен путь. Вы у черты стоите.
Насквозь я вижу каждого из вас.
Вы сделали свой выбор. Всё, идите!
Я зёрна отделяю. Пробил час!