Голодной серой стаею волков

Елена Фокина2
Голодной серой стаею волков
Кружат вокруг любви заботы:
Рутина быта, мелочи, работа,
И, слышен ежечасно лязг зубов.

А, мудрость - вожаком вступает в бой.
Да, где тут устоять любви! Поверьте.
Трепещет, словно лань на ложе смерти,
Вздыхает, стонет и уходит "на покой".

Кому бы мудрость, взять и подарить,
Перевязав подарок красной лентой.
А, опыт, словно старые монеты,
В саду, под клумбой навсегда зарыть.

Начать сначала, с чистого листа.
Но, думаю, не избежать момента.
Вернут мне мой подарок с красной лентой.
Не убежать от своего креста.