Мышка!

Александр Алексеевич Комендёнков
Мы  из  кубиков  сложили,
Дом,  в  пятнадцать  этажей!
Туда  кошку  запустили,
Чтобы  прогнала  мышей!
Вдруг  из  кубика  с  окошком,
На  девятом  этаже,
Смотрит  Мышь! Не  понарошку!
И  грызёт  наше  драже!
Даже  кошка  ошалела,
Вдруг  от  наглости  такой!
Мышка  же,  драже  доела,
В  норку  шмыг,  что  под  тахтой!
Кошка  бросилась  в  догонку,
Да  в  тахту  упёрлась  лбом!
Мы  с  внучонкой  посмеялись,
Стали  строить  новый  дом!