Зелёная красавица!

Александр Алексеевич Комендёнков
Растёт  в  лесочке   Ёлочка,
Зелёные  иголочки,
Растёт  на  радость  Зайчикам,
Бельчатам  и  Ежам!
А  летом  вокруг  Ёлочки,
Росли  грибы  маслёночки,
И  радовались  Белочки,
И  Ёжики  грибкам!

Зверушкам  очень  нравится,
Вокруг  зелёной  Ёлочки,
Собраться  всей  оравою,
И  в  салочки  играть!
А  ночью, зайки  прячутся,
Под  лапником  у  Ёлочки 
От  Волка,  очень  страшного,
Чтобы  спокойно  спать!

А  я  взял  кисть  и  краской,
У  внучки  над  кроваткой
Зелёную  красавицу,
Решил  нарисовать!
Пусть  Бабушка  ругается,
Зато  Малышке  нравится,
Под  ёлочкой  зелёной,
Играя  засыпать!