Айсберг

Олег Дерзси
Айсберг... красивый и огромный,
От севера устал и хочется на юг,
В тепло, где в бухте тихой, потаенной,
Переживёт он все, о чем подумал вдруг,
В течении холодном Лабрадора
Приятно плыть и радовать ваш взгляд,
Но солнце не отменит приговора
И нет пути... свернуть ему назад