Ночи три...

Галина Муратова
Миллиард веснушек на спине...
И три ночи, чтоб расцеловать их.
Чтоб часами песни петь тебе,
И бояться, что меня не хватит...
Чтоб в квартире полной пустоты,
Жить, в диванной пыли распластавшись.
Ночи три... и только я и ты....
Уезжаю, ненацеловавшись.
Кончик носа промокнул в моих слезах,
И прижал к себе тряпичной куклой...
И любовь в прогорклых поездах...
Бьется в подколёсье нотой гулкой.