Солнце

Ирина Купреева
Пасмурный день, холодная морось.
Небо серое видно в окно.
Тоненький лучик проявится. Вскорость
Снова станет надолго темно.

Туман, рассеявшись, устлал
Наш берег мутной пеленой.
Вода, шумевшая у скал,
Легла спокойною волною.

Вдруг солнце, выглянув из тучи,
Нарушило всю тишину.
Лучом резким и могучим
Махом взрезав глубину.

А огненные стрелы-лучики
Купались в озорной волне.
И небо с золотыми тучами
Всего прекрасней было мне.

                2000 г


Фото. Туапсе. 2010