К камню по каменным тропам..

Сергей Райкевич
К камню по каменным тропам,
Ко льду по замёрзшей воде
По пути к безразличия горам
К тёмной-претёмной беде.

На тропинках, где только холод
Где слёзы замёрзнут и где
В душе просыпается голод,
Который внутри и нигде.

Ни сбиться с пути, ни кануть
На тёмной дороге никак.
И даже назад не глянуть -
Ведь память - единственный враг.

И смотришь ты только прямо
И прямо идёшь вперёд.
Идёшь ты к горе упрямо,
Но чувствуешь - кто-то врёт.

А врёт ведь тебе дорога,
Лжи тропы в судьбу плетя,
И стоит ещё немного...
И ты пропадёшь, хотя...

Но это уже не важно -
Я снова сошёл с пути.
И не было даже страшно,
Но я не хочу идти.

К камню по каменным тропам,
Ко льду по замёрзшей воде
По пути к безразличия горам
К тёмной-претёмной беде.